Bolo de Chocolate Guinness

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal, mais extra para untar
75 g de chocolate escuro (70% de cacau)
200 ml Guiness, mais extra para a crosta de gelo
200 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos grandes free-range
200 g de açúcar amarelo refinado


Método

Cube a manteiga e pique o chocolate, em seguida, coloque em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente. Permitir a derreter.
Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Junte o Guinness - não se preocupe se aproveita ou desdobramentos, vai voltar juntos quando misturado com os outros ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 180ºC / 350ºF / gás 4. Unte uma forma de bolo 23 centímetros com manteiga.
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau eo fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos eo açúcar por cerca de 3 minutos com uma batedeira até ficar cremosa.
Bata metade da mistura de chocolate em ovos até combinado. Adicione metade da farinha, em seguida, combinar novamente.
Repita com a farinha restante e chocolate.
Despeje a mistura na lata e asse por 40 a 45 minutos, ou até que um palito saia limpo. Se o topo é colorir demasiado após 30 minutos, cubra com papel de alumínio.
Tire o bolo do forno, esfriar na forma por 10 minutos, em seguida, transferir para uma gradinha.
Para a cobertura, bata o açúcar creme e crosta de gelo de leite até ficar homogêneo, em seguida, misture 2 colheres de sopa de Guinness. Se ficar muito solto, adicione mais açúcar de confeiteiro.
Espalhe sobre o bolo refrigerado e servir.


Comentários